Запись на шиномонтаж
Распродажа
Шины Б/У
Карта самовывоза
8 (965) 396-45-41
номер временно не работает
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 9:00 - 19:00
вс 9:00 - 19:00
Уважаемые Клиенты! Мы продолжаем заботиться о вашей безопасности на дорогах!
Наш магазин работает в привычном для вас графике!
Мы соблюдаем все меры санитарной и гигиенической безопасности!
Подробнее

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р о перечне товаров, шины относятся к товарам первой необходимости. Магазин Shinatut.ru осуществляет торговлю и оказывает услуги шиномонтажа в полном объёме.

Для обеспечения Вашей безопасности при нахождении на территории предприняты все необходимые меры:

  • Мы регулярно проветриваем, убираем и обрабатываем дезинфицирующими средствами торговые залы, терминалы оплаты и оборудование
  • Осуществляем контроль состояния здоровья сотрудников
  • Носим маски и перчатки и соблюдаем необходимую дистанцию
  • Не допускаем очередей и обозначаем рекомендуемую дистанцию с помощью разметки

Цены на каучук бьют очередные рекорды

09.02.2011

Цены на каучук бьют очередные рекорды

каучук, основное сырье для производства шин

С начала 2011 года цены на каучук, основное сырье для производства шин и перчаток, не прекращают своего роста. По заявлению экспертов рост цен на натуральный каучук обусловлен несколькими факторами.

В первую очередь плохими погодными условиями, а именно непрекращающимися ливневыми дождями и наводнениями на каучуковых плантациях в Тайланде и Индонезии, которые вызвали самый крупный за 4 года дефицит сырья.

Нестабильная экономическая обстановка в Египте, добавляет «масла в огонь» опасениями распространения на близлежащие регионы. Все это на фоне ежегодно растущего на 6-8% спроса на натуральный каучук и повсеместного сокращения территорий плантаций способствовало очередным рекордным ценам.

Производители использующие в производстве своей продукции натуральный каучук, будут вынуждены в очередной раз повышать цены на свои товары чтобы компенсировать потери от подорожания сырья. Такие компании как Bridgestone и Goodyear дважды объявляли о повышении цен на свою продукцию в прошлом году.

Стоит отметить, что цена на натуральный каучук только за прошлый год выросла на 20%.


Возврат к списку