Запись на шиномонтаж
Распродажа
Шины Б/У
Карта самовывоза
8 (965) 396-45-41
номер временно не работает
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 9:00 - 19:00
вс 9:00 - 19:00
Уважаемые Клиенты! Мы продолжаем заботиться о вашей безопасности на дорогах!
Наш магазин работает в привычном для вас графике!
Мы соблюдаем все меры санитарной и гигиенической безопасности!
Подробнее

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р о перечне товаров, шины относятся к товарам первой необходимости. Магазин Shinatut.ru осуществляет торговлю и оказывает услуги шиномонтажа в полном объёме.

Для обеспечения Вашей безопасности при нахождении на территории предприняты все необходимые меры:

  • Мы регулярно проветриваем, убираем и обрабатываем дезинфицирующими средствами торговые залы, терминалы оплаты и оборудование
  • Осуществляем контроль состояния здоровья сотрудников
  • Носим маски и перчатки и соблюдаем необходимую дистанцию
  • Не допускаем очередей и обозначаем рекомендуемую дистанцию с помощью разметки

Новинки 2013 года!

06.08.2013

Новинки 2013 года!

Bridgestone Blizzak Spike 01

Bridgestone Blizzak Spike 01Шипованная зимняя шина для легковых автомобилей и кроссоверов Bridgestone Blizzak Spike 01 пришла на смену модели Ice Cruiser 7000. Высокие характеристики шины на снегу обеспечивает рисунок с перекрестными канавками и самоочищающимися ламелями, а плечевые канавки улучшают проходимость в глубоком снегу. Сцепление шины Spike-01 с обледенелой дорогой достигнуто за счет ряда факторов. Так, мягкая резиновая смесь позволяет блокам протектора точнее повторять форму микронеровностей дороги, а шипы с увеличенной центральной вставкой и прямоугольной формой ее кромки лучше вгрызаются в лед, улучшая сцепление как в продольном, так и в поперечном направлениях. Компания Bridgestone занимает лидирующие позиции по удержанию шипов, шина Spike-01 не стала исключением, новое отверстие под шип и форма шипа усиливает его крепление в шине, что позволило достичь максимальной эффективности торможения в течение всего срока эксплуатации. Благодаря оптимальному расположению блоков протектора шины Spike-01 обеспечивают низкий уровень шума.

Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины BLIZZAK Spike-01 оснащены шипом новой формы, названный "Cross-Edge PinTM" за крестообразную насечку на сердцевине шипа. Эти крестообразные насечки позволяют улучшить соприкосновение со льдом и увеличить продолжительность сцепления. В результате, эти шины имеют более эффективное зацепление и более агрессивное торможение на льду, независимо от направления их движения.

Максимальная эффективность на снегу

Используя новейшие технологии моделирования, дизайн рисунка протектора претерпел значительные изменения:
- Перекрестные канавки с расширенными пересечениями, которые захватывают снег более эффективно;
- Самоочищающиеся ламелии, которые позволяют отводить снежную и ледяную пыль от шипа, там самым, улучшая эффективность сцепления;
- Плечевые грунтозацепы, увеличивающие сцепление при прохождении глубокого снега.

Надежное удержание шипов

Bridgestone усовершенствовал не только шипы, но и отверстие для шипа. Благодаря компьютерному моделированию, была разработана особая форма отверстия, позволившая оптимизировать силу удержания шипа.

Хотя шины в России и странах СНГ подвергаются особенно жестким и тяжелым условиям эксплуатации, BLIZZAK Spike-01 способны сохранять высокие характеристики в течение 3-4 сезонов.

Bridgestone Blizzak VRX

Bridgestone Blizzak VRXДругая новинка – нешипованная шина BLIZZAK VRX – (аббревиатура слова "Vertex" – англ. «вершина»). Как следует из названия, BLIZZAK VRX – лучшие нешипованные шины Bridgestone, созданные по самым передовым технологиям.

Ключевые преимущества BLIZZAK VRX:
- отличное сцепление на льду
- новый состав резиновой смеси Multi-Cell CompoundTM - позволил значительно улучшить управляемость и тормозные характеристики шины на обледенелой поверхности.

В ходе проведения собственных тестов Bridgestone, шины BLIZZAK VRX позволили сократить тормозной путь на голом льду на целых 10% по сравнению с результатом предыдущей модели Blizzak Revo GZ. Также в сравнение с ней же на BLIZZAK VRX было увеличено количество поперечных канавок (пересечений), что улучшило свойства захвата снега между блоками протектора при соприкосновении с заснеженной поверхностью, и, в то же время, помогло эффективно самоочищаться при вращении.

- длительный срок службы. Чем дольше используется шина, тем быстрее ухудшаются ее характеристики и тем жестче становится резина. По мере износа протектора новый состав Multi-Cell CompoundTM создает новые микропоры, сохраняя резиновую смесь мягкой и обеспечивая эффективное торможение в течение длительного времени.

Мы с гордостью сообщаем, что шины BLIZZAK VRX сохраняют эффективность в течение 3-4 сезонов.

Dunlop SP Ice Sport

Dunlop SP Ice SportСтабильное сцепление – важнейший фактор для создания ощущения безопасности и получения удовольствия во время езды по снегу и льду. Для этого Dunlop разработала специальные трехмерные ламели, пересекающиеся между собой и обладающие классической зигзагообразной формой.

Резиновая смесь для северного климата

Компаунд новых Dunlop SP Ice Sport был специально адаптирован к использованию при низкой температуре, и это последнее поколение резиновых смесей для зимних шин компании Dunlop. Главной задачей при его создании было обеспечить максимальное сцепление, и одним из преимуществ новых шин является то, что они остаются мягкими в холодную погоду, сохраняя стабильную управляемость. Для этого была создана специальная резиновая смесь из сажи, полимеров и силики.

Направленный рисунок протектора

Протектор Dunlop SP Ice Sport обладает направленным рисунком, что снижает опасность аквапланирования и позволяет более эффективно отводить воду и слякоть из пятна контакта.

Gislaved Nord Frost 100 CD

Gislaved Nord Frost 100 CDЗимняя шипованная резина Nord Frost 100 CD. Новинка 2013 года от бренда Gislaved. Инженерная мысль никогда не останавливается, поэтому стоит обратить внимание на данную модель в подтверждение этого факта. Основные нововведения:
Трехлучевые алюминиевые шипы (изготавливаются в финляндии фирмой TIKKA специально для Gislaved) и их асимметричное расположение. Как следствие улучшение тяги на льду в любом направлении движения.
Частое ламелирование протектора шины Nord Frost 100 CD – непревзойденное поведение на снежной поверхности, повышенное сцепление и беспрецендентное торможение.
Низкий шум резины по сравнению с аналогичными шинами, благодаря оптимизированному расположению шипов и рисунку протектора.
Также инженерам Gislaved удалось добиться максимального распределения давления по пятну контакта, что значительно снизило сопротивление качению и, как следствие, увеличения пробега шины.

Michelin X-ice North 3

Michelin X-ice North 3Шины Michelin X-ice North 3 предназначены для оснащения легковых автомобилей и городских кроссоверов. Michelin X-ice North 3 – это третье поколение шипованных шин Michelin. Сочетают в себе безопасность, долговечность и мобильность на совершенно новом уровне.

Стратегия MICHELIN Total Performance полностью нашла отражение в новых шинах Michelin X-Ice North 3. Сочетают в себе запатентованные инновации, такие как система «Умный шип» (MICHELIN Smart Stud System), включающая в себя новую термоактивную резиновую смесь в протекторе шины (MICHELIN ThermoActive Tread Compound), технологию отвода ледяной крошки (Ice Powder Remover) и конический шип MICHELIN.

Шины Michelin X-ice North 3 создавались на научно-исследовательской платформе с целью гарантировать автомобилистам беспрецедентно высокий уровень безопасности в самых северных регионах мира. Также шина обеспечивает максимальный пробег, который достигается посредством более надежного крепления шипов (улучшено на 25%), по сравнению с предыдущим поколением.

Nokian Hakkapeliitta 8

Nokian Hakkapeliitta 8Nokian Hakkapeliitta 8 – зимние шины, обладающие беспрецендентным сцеплением на зимней дороге.

Основные инновации, примененные при изготовлении Nokian Hakkapeliitta 8:
Смесь протектора Cryo-silane Gen 2 на основе криосилана второго поколения - сурепное (разновидность рапса) масло при низких температурах усиливает взаимодействие натурального каучука и силики. Резиновая смесь шины в разных условиях сохраняет эластичность. Ламели шашек протектора активно действуют и сохраняют хороший уровень сцепления при смене температуры. Также сурепное масло улучшает свойства прочности резиновой смеси на разрыв.
Ошиповка Nokian Eco Stud 8 -технология ошиповки (якорный шип последнего поколения, фланец шипа, уменьшающий раскачивание шипа). Eco Stud – смягчающий слой резиновой смеси под шипом, которая амортизирует и смягчает удар шипа о дорогу.
Тормозные усилители – повышение сцепления при торможении. При торможении на снегу сцепление улучшается благодаря усилителям торможения в задней части шашек протектора. Зубчатый рисунок усилителей торможения увеличивает площадь захвата и улучшает сцепление, особенно на заснеженной поверхности дороги.
Диагональные поддерживающие 3D ламели в центральной части протектора - усиливают протектор. Шина лучше реагирует на маневры рулевого колеса.
Инфо-участок - на боковине шины Nokian Hakkapeliitta 8, на котором во время сезонной замены покрышек можно делать отметки о их месторасположении.
Жесткий брекерный пакет - компоненты боковины, поглощающие удары, а также выбор материалов, заметно снижающих уровень шума.
Индикатор износа и зимний индикатор износа - в центральной части протектора. Показывает остаточную глубину канавки протектора в миллиметрах. Зимний индикатор износа в виде снежинки сохраняется, пока канавка протектора имеет глубину не менее 4 мм. После исчезновения снежинки, шины считаются небезопасными для зимних условий эксплуатации и их рекомендуется заменить.
Свойство самонесущей шины Flat Run – только в некоторых размерах.

Nokian Hakkapeliitta R2

Nokian Hakkapeliitta R2Нешипованная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta R2 побеждает самые сложные зимние погодные условия. Она легко вращается и прекрасно работает как на обледенелых перекрёстках в городе, так и на заснеженных загородных дорогах. Улучшенное сцепление зимой и точность управления остаются на высоте и по мере износа шины.

Отличительные особенности:
Индикатор износа и зимний индикатор износа (Nokian Hakkapeliitta R2).
Концепция Nokian Cryo Crystal - добавленные в резиновую смесь мельчайшие частицы, по форме напоминающие многогранные кристаллы, вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду.
Ламели-насосы (Nokian Hakkapeliitta R2) - улучшают сцепление на влажных поверхностях
Зубцы между шашечными блоками (Nokian Hakkapeliitta R2) - находятся между шашечными блоками, совершенствуют сцепление при торможении и разгоне, особенно на снегу и льду.
Усилители ламелей (Nokian Hakkapeliitta R2) - активизируют деятельность ламелей на самых скользких поверхностях. Более широкая ламель открывает узкую и совершенствует функциональность протектора.
Когти против слякоти (Nokian Hakkapeliitta R2)
Частое ламелирование, частично увеличенные ламели - оптимальное сцепление и поведение на дороге.
Свойство самонесущей шины Flat Run

Nokian WR SUV 3

Nokian WR SUV 3Зимняя шина Nokian WR SUV 3 создавалась специально для использования в условиях мягкой зимы (территория Южного Федерального округа).

Безупречная управляемость на заснеженных и мокрых дорогах. Симметричный направленный рисунок протектора, частое ламелирование, и специальная зимняя резиновая смесь Nokian WR SUV 3 на основе силики (для мощных внедорожников) обеспечивают исключительно стабильное вождение и сцепление даже на высоких скоростях.

Используемые инновации:
- Снежные когти (Snow claws) поднимают сцепление на снегу и льду на новый уровень
- Ступенчатые канавки (Groove Lifts) - Усиленные канавки на шашках протектора, прилегающих к центральному ребру и продольным рёбрам симметричного рисунка протектора, улучшают управляемость на сухой поверхности. Ступенчатые канавки также предотвращают блокирование канавок небольшими камнями.
- 3D закрывающиеся ламели - расположенные от плеча к плечу шины, усиливают управляемость в поворотах и во время быстрых маневров, также поддерживают шашку протектора, когда ламель открывается, благодаря встроенному в ламель механизму.
- Наличие инфо-участка – можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах, их месторасположении и моменте затяжки болтов для крепления легкосплавных колёсных дисков.
- Индикатор износа.

Nokian Hakkapeliitta LT2

Nokian Hakkapeliitta LT2Новая специальная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta LT2 сочетает в себе безупречное сцепление и исключительную износостойкость. Новинка, разработанная для тяжёлых условий эксплуатации, ведёт себя безопасно и надёжно как на скользком обледенелом шоссе, так и на любом участке движения, покрытом снежным полотном. Технические новинки в данной модели:

Технология ударопоглощения Air Claw Technology - многогранный якорный шип в комплексе с воздушными амортизаторами получили название Air Claw Technology – или технология вакуумного сцепления. Эта технология снижает износ дорожного полотна, улучшает звуковой комфорт и продлевает срок службы шипов. Инновация напоминает амортизацию пятки в хороших кроссовках и оказывает самое значимое влияние на поведение шипов. Инновация отражается на повышенной комфортабельности и безопасности для водителей.

Индикатор обкатки шипов - шипы окружают индикаторы обкатки, которые исчезают, когда этап обкатки новых шин закончится. Первые 500 километров стоит ездить в спокойном режиме, воздерживаясь от сильных ускорений, внезапных торможений и слишком резких маневров.

Защитное ребро - усиленное ребро на боковине шины, предотвращающее боковину от повреждений.

Индикаторы износа протектора (обычный DSI и зимний WSI) (Nokian Hakkapeliitta LT2) - находящиеся в центральной части протектора цифры показывает оставшуюся глубину главных канавок в процентах. Цифровые обозначения стираются в убывающем порядке по мере износа протектора шины. Символ снежинки извещает о достаточной безопасности движения зимой. Он сохраняется до тех пор, пока глубина канавок протектора составляет не менее 40 процентов по сравнению с новой покрышкой. После стирания символа снежинки на шинах они не считаются безопасными для эксплуатации зимой, поэтому рекомендуется приобрести новую резину.


Возврат к списку