Запись на шиномонтаж
Распродажа
Шины Б/У
Карта самовывоза
8 (965) 396-45-41
номер временно не работает
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 9:00 - 19:00
вс 9:00 - 19:00
Уважаемые Клиенты! Мы продолжаем заботиться о вашей безопасности на дорогах!
Наш магазин работает в привычном для вас графике!
Мы соблюдаем все меры санитарной и гигиенической безопасности!
Подробнее

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р о перечне товаров, шины относятся к товарам первой необходимости. Магазин Shinatut.ru осуществляет торговлю и оказывает услуги шиномонтажа в полном объёме.

Для обеспечения Вашей безопасности при нахождении на территории предприняты все необходимые меры:

  • Мы регулярно проветриваем, убираем и обрабатываем дезинфицирующими средствами торговые залы, терминалы оплаты и оборудование
  • Осуществляем контроль состояния здоровья сотрудников
  • Носим маски и перчатки и соблюдаем необходимую дистанцию
  • Не допускаем очередей и обозначаем рекомендуемую дистанцию с помощью разметки

Зимним шинам Nokian Hakkapeliitta 75 лет

25.08.2011

Зимним шинам Nokian Hakkapeliitta 75 лет

В 2011 году, производитель автомобильных шин финский концерн Nokian Tyres отмечает 75-летний юбилей своего бренда зимних шин Hakkapeliitta.

Неудивительно, что именно в северной стране в 1934 специалистами финской компании Nokian Tyres году была создана первая в мире зимняя шина, специально разработанная для езды в условиях севера при минусовых температурах.

Зимние шины приобрели широкую популярность среди финских автомобилистов. Поэтому компания продолжила свои разработки в сфере создания специальных зимних шин. Так в 1936 году была изготовлена первая шина под маркой Hakkapeliitta, которая в последующем времени рекламировалась под названием Снежная Hakkapeliitta – «Победительница снежных дорог». И вот уже 75 лет зимняя линейка шин Nokian Tyres не меняет свое название.

Происхождение названия Hakkapeliitta идет из глубин средневековья. Так называли средневековых рыцарей финской конной гвардии, служивших в шведской армии во время тридцатилетней войны.

Шины Hakkapeliitta получили мировое признание при проведении легендарных ралли в Монте Карло в 1950-ых и 1960-ых годах. Автомобили на шипованных шинах Kometa Hakkapeliitta были лучшими на снежных и ледяных трассах, а финских гонщиков прозвали «Летающие финны».

6 марта 2011 года на льду Ботнического залива недалеко от города Оулу в Финляндии водитель-испытатель Nokian Tyres Янне Лайтинен установил новый мировой рекорд скорости на льду на автомобиле - 331,610 километров в час. Автомобиль был оборудован шинами Nokian Hakkapeliitta 7. Рекорд был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

75-летний юбилей марки Hakkapeliitta – серьезная дата в истории компании Nokian Tyres. 33 различных продукта, выпущенные Nokian Tyres с 1936 года, под брендом Hakkapeliitta, и финские зимние шины стали эталоном во всем мире.


Возврат к списку