Запись на шиномонтаж
Распродажа
Шины Б/У
Карта самовывоза
8 (965) 396-45-41
номер временно не работает
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 9:00 - 19:00
вс 9:00 - 19:00
Уважаемые Клиенты! Мы продолжаем заботиться о вашей безопасности на дорогах!
Наш магазин работает в привычном для вас графике!
Мы соблюдаем все меры санитарной и гигиенической безопасности!
Подробнее

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года №762-р о перечне товаров, шины относятся к товарам первой необходимости. Магазин Shinatut.ru осуществляет торговлю и оказывает услуги шиномонтажа в полном объёме.

Для обеспечения Вашей безопасности при нахождении на территории предприняты все необходимые меры:

  • Мы регулярно проветриваем, убираем и обрабатываем дезинфицирующими средствами торговые залы, терминалы оплаты и оборудование
  • Осуществляем контроль состояния здоровья сотрудников
  • Носим маски и перчатки и соблюдаем необходимую дистанцию
  • Не допускаем очередей и обозначаем рекомендуемую дистанцию с помощью разметки

Правила обкатки зимней резины

25.09.2009

Правила обкатки зимней резины



Любой водитель обращал внимание на то, что при замене шин на зимние динамика автомобиля резко изменяется. Это связано с тем, что зимняя резина существенно отличается от летней. Зимняя шина обычно более сложная конструктивно, она изготовлена из более мягкой резины, которая сохраняет эластичность при низких температурах. Кроме того, наружный слой зимней резины перед выпуском с завода всегда покрывается специальным составом, защищающим шину от внешних воздействий. Это защитное покрытие имеет гораздо меньший коэффициент сцепления со скользкими поверхностями, нежели у резины, а потому первое время зимняя шина может доставить водителю немало хлопот.

Обкатка зимней резины

Для того чтобы зимние шины начали работать на 100%, необходима их обкатка. Достаточно проехать 150-200 км, и заводское защитное покрытие сотрется. Во время обкатки полезно иногда увеличивать нагрузку на шины - резко тормозить, разгоняться. Это позволит нескольким слоям стальных или нейлоновых хорд и резины, составляющих структуру шины, максимально быстро притереться между собой. При этом начинать зимнее вождение лучше все-таки аккуратно, не превышая индекса скорости шин – стоит сначала привыкнуть к новой динамике автомобиля, изучить его поведение на снегу, льду, асфальте. Ездить же с привычной скоростью по городу и трассам не стоит начинать раньше, чем обкатка резины будет завершена.

Обкатка шипованных шин

Шипованная зимняя резина требует еще более тщательной обкатки, чем обычная. Дело в том, что шипы на новой резине еще не заняли своего окончательного положения и в пазах, где они установлены, содержится специальная смазки, уменьшающая коэффициент сцепления шины с дорогой. После нескольких сотен километров смазка испарится, а шипы немного «утонут» в резине. В результате они будут закреплены гораздо более надежно. В первые пару недель сильно газовать и резко тормозить не стоит – от таких нагрузок шипы просто напросто вылетят. В дальнейшем также стоит учитывать, что шипованная резина в принципе не предназначена для скоростной езды.

Возврат к списку