8 (965) 396-45-41
8 (495) 225-62-45
номер временно не работает
пн-пт 9:00 до 20:00
сб 9:00 до 19:00
вс 9:00 до 18:00

Интересные факты о шинах

Интересные факты о шинах

Немного истории. Первая шина была запатентована в 1846 году в Англии, её изобретателем стал Роберт Уильям Томсон. Коммерческое развитие шин началось в конце 1886г. в маленькой компании в городе Дублине. Если проследить развитие этой фирмы, то это ни что иное, как фирма «Данлоп», крупнейший производитель шин во всем мире.

Первыми кто стал использовать шины в автомобилях, являлись знаменитые братья из Франции Андре и Эдуард Мишлен. Как вы уже догадались, таким образом появился еще один бренд шин фирма Michelin. На сегодняшний день шина "Michelin" ( Франция) может преодолеть расстояние сопоставимое с окружностью Земли.

В XX веке образовалось немаленькое количество фирм изготовителей шин, вот некоторые из них: "Dunlop" (Англия), "Michelin" ( Франция), "GoodYear", а также известный "BF Goodrich" (из США), кроме этого, "Continental", "Fulda" (Германия), "Pirelli" ( Италия), "Bridgestone" (Япония). В Японии многие фирмы при сезонной переобувке с зимних шин на летние или всезонные и наоборот для стимулирования спроса принимают шины бывшие в употреблении и человек просто доплачивает разницу за новые шины.

Квадратное колесо.

Оно может быть и квадратным. Это доказал американец Альберт Сфредд, оформив патент на такое оригинальное изобретение в 1959 году. Машина с необычными колесами уверенно ехала по грязи, снегу и песку со скоростью до 55 км/час. Колеса установлены на осях так, чтобы квадраты были повернуты относительно друг друга на некоторый угол.

Оригинальные аксессуары.

В Колумбии работает мастерская-магазин, которая занимается пошивом аксессуаров и обуви из резины. Группа людей ищет на свалке автомобилей старые шины со специальной резиной, пригодной для изготовления изделий. Затем резина обрабатывается, и из нее шьют сумки, ремни и т.д. Можно даже заказать себе эксклюзивную обувь и таких точно ни у кого не будет.

Как была открыта вулканизация?

Американец Чарльз Гудьир случайно открыл рецепт изготовления резины, которая не размягчается в жару и не становится хрупкой на морозе. Он по ошибке нагрел смесь каучука и серы на кухонной плите (по другой версии, оставил образец резины у печи). Этот процесс получил название вулканизация.


Возврат к списку